Cucina tipica dell’isola d’Elba: la ricetta delle frangette

ricette tipiche dell’isola d’Elba: frangette

La cucina tipica elbana riserva sempre piatti sorprendenti, e ovviamente gustosi. Sorprendenti proprio come le frangette: piccoli fiocchi di pasta fritti. Semplici sia per gli ingredienti che per la preparazione.

 

Ingredienti:

  • 500 grammi circa di farina bianca
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchierino di moscato

 

Preparazione:

  1. Impastate bene farina, uova, zucchero e moscato.
  2. Lavorate la pasta lentamente e a lungo: è questo il vero segreto per avere delle frangette a regola d’arte.
  3. Stendete una sfoglia sottile usando il mattarello.
  4. Con la rotellina che si usa per i ravioli, tagliate delle piccole striscioline di pasta.
  5. Annodate le striscioline, non troppo strette, come se voleste formare un piccolo fiocco di pasta.
  6. Mettete abbondante olio in una padella.
  7. Quando l’olio bolle, immergete delicatamente le frangette e fatele friggere fino a quando non diventano dorate.
  8. Adesso c’è un altro momento fondamentale nella preparazione delle frangette: mentre friggono, dovete rigirarle senza farle rompere.
  9. Quando diventano dorate, toglitele dall’olio e riponetele in un vassoio ricoperto di carta assorbente.

 

Fatele raffreddare, spolveratele con lo zucchero a velo e servitele: le vostre frangette sono pronte.

 

Ricetta precedente: schiacciunta

 

Fonte immagine: Flickr.com/photos/trufflepig

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